Sardinhas Fritas com Fubá
Varie o filé de peixe frito do dia-a-dia: a sardinha é fácil de preparar, é barata e saborosa. Empanada no fubá, ganha casquinha crocante por fora e se mantém úmida por dentro.
INGREDIENTES
- - 4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
- - ½ xÃcara (chá) de fubá
- - caldo de ½ limão
- - sal e pimenta-do-reino moÃda na hora a gosto
- - óleo para fritar
- - gomos de limão para servir
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MODO DE PREPARO
- - Numa travessa coloque as sardinhas, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
- - Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha.
- - Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de â…“ de xÃcara (chá) de óleo para aquecer - a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
- - Retire 2 sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pelo fubá, empanando bem dos dois lados - pressione delicadamente com as mãos para grudar.
- - Quando o óleo estiver quente, coloque delicadamente as sardinhas empanadas. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane as sardinhas restantes.
- - Transfira as sardinhas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir com gomos de limão.